ESD・SDGsにかかわるイベントのご案内

令和4年4月に奈良女子大学と奈良教育大学は法人統合し、奈良国立大学機構が誕生しました。

両大学の附属学校のあり方に大きな変化があるわけではありませんが、それぞれの大学や附属学校が連携して行う新しい企画や学習の機会が増えることになります。生徒にみなさんや保護者のみなさまはもちろん、教育関係者や一般市民のみなさまにもそうした機会を広めていきたいと考えています。

このたび、奈良教育大学では「奈良教育大学ESD・SDGsセンター」の設立を記念し、国際連合事務総長特別補佐(元国連大使)の高須幸雄氏を講師にお迎えして、ESD・SDGsに関する知見を深め、実践意欲を高め、そして、持続可能な社会の創造に向けた行動を促すことを目的に、イベントを開催します。

「SDGsがめざす世界~持続可能な社会と人間の安全保障」と題した高須 幸雄 氏の記念講演や高須氏、榊 裕之(奈良国立大学機構 理事長)、宮下 俊也(奈良教育大学 学長)によるシンポジウムなど盛りだくさんの内容になっておりますので、ぜひご参加ください。

詳しい内容や申し込みは、こちら からお願いします。